Сообщество не верифицировано администрацией ВКонтакте
Видимость
закрытое
Популярность:
У сообщества нет огня Прометея
Домен:
club16105107
Описание
Занимайся Экстремальным спортом!!!!Не дрочи дома за компом ,А Ходи к нам в качалку Судостроитель!!!
История развития тяжелой атлетики современности. В 1896 г. в Роттердаме состоялся первый чемпионат Европы по тяжелой атлетике. Его выиграл 120-килограммовый пивовар из Баварии Ганс Бек. Так же в 1896 г. этот вид спорта впервые дебютировал на Олимпийских играх в Афинах. Тяжелая атлетика тогда ещё была разновидностью атлетики. За медали боролись шесть претендентов из пяти стран. Выполнялось два упражнения – поднятие штанги одной и двумя руками.
В 1898 г. в Вене прошёл первый чемпионат мира по тяжёлой атлетике. Его участники выполняли 14 упражнений. Чемпионом этого первенства стал австриец Вильгельм Тюрк. Третье место в общем зачёте взял российский атлет Георг Гаккеншмидт.
В 1912 г. был создан Всемирный тяжелоатлетический союз, под эгидой которого стали проходить основные соревнования. Мировые рекорды регистрировались в 11 упражнениях. Из-за Первой мировой войны Всемирный тяжелоатлетический союз распался и в 1920 г. его заменила Всемирная организация тяжелой атлетики. А в 1946 г. была образована Международная федерация тяжёлой атлетики, под эгидой которой ежегодно проходят чемпионаты мира.
Со временем менялись тяжелоатлетические снаряды. Старые снаряды заменила разборная штанга со съёмными дисками диаметром 45 – 55 см, с тонким (диаметром 30 мм.) вращающимся на втулках грифом длиной 187 см. В конце 60-х гг. ХХ в. появились бесшумные штанги с дисками, обтянутыми каучуком.
С 1924 г. победителей международных турниров и соревнований стали определять по системе пятиборья, состоящего из рывка и толчка разными руками, жима рывка и толчка двумя руками. На Играх IX Олимпиады упражнения, выполняемые одной рукой отменили. С 1930 было введено обязательное взвешивание для спортсменов перед выходом на помост и повторное взвешивание – после установления рекорда (оба этих взвешивания отменили в 1977 г.)
В конце 40-х годов вместо пятиборья было введено троеборье, состоявшее из рывка, жима и толчка двумя руками. Спортсмены имели по три попытки в каждом упражнении. В 1972 г. на смену троеборью пришло двоеборье. Из-за чего число подходов к снаряду уменьшилось и вместо девяти стало равным шести. Если атлет не поднимал не поднимал первоначальный вес в рывке, он выбывал из борьбы. Такое же наказание было и во втором упражнении. По ходу турнира спортсменам разрешалось перезаказывать вес в каждой попытке, т.е. вести тактическую и психологическую борьбы. Этим и славится тяжёлая атлетик