Описание
http://ulyanovsk.name/
Мы не являемся активистами какой-либо партии.
Мы не призываем вступать в какие-либо организации.
Мы простые горожане, которые выступают за возвращение нашему родному городу его настоящего имени.
Почему? Мы постараемся объяснить.
Вы знаете о том, что историческое имя нашего родного города Симбирск.
Почему наш город стыдится признавать своё родное имя?
Задайте себе простые вопросы:
1. Вы бы отказались от своего имени?
2. Вы бы отказались от своей истории (биографии)?
3. Если бы Вы отказались от родного имени, от своих корней, от своей истории, то кем бы Вы себя считали? Как бы Вы себя чувствовали?
А теперь забудьте свое собственное Эго и спросите себя:
1. Имею ли я право быть в стороне от этого вопроса?
2. Имею ли я право закрывать глаза на нашу историю?
3. Закрывая глаза на историю побед и поражений, достижений и упущений, не расшибу ли я свой лоб, нарвавшись на очередные грабли?
Неужели это правильно - сменить своё имя на имя другого человека?
Мы не апеллируем к нашей истории, мы пытаемся сохранить наше общее будущее.
Как корабль назван, так он и плывёт. Нашему кораблю предстоит большое плавание - нашему городу "всего" 360 лет, но нам предстоит общий путь, длинной в намного больший промежуток времени, насыщенный трудностями, или их преодолением, победами, или поражениями.
Чем именно - зависит от Вас.
В таком вопросе не может быть ответа "мой голос ничего не решает".
Решает!
Из крупиц состоит кирпич, дом состоит из кирпичей. Не стоит тешить себя наивной надеждой о том, что общую проблему решит кто-то другой.
Время пришло.
************
Краткая история нашего города:
Основан в 1648 году по указу царя Алексея Михайловича воеводой Богданом Матвеевичем Хитрово как крепость Синбирск (позже — Симбирск).
Осенью 1670 года Симбирск осаждало войско Степана Разина. Разин не смог успешно завершить осаду, 4 октября он был ранен в бою, товарищи вынесли его к реке, погрузили в лодку и отплыли вниз по Волге. В 1672 году за оборону от Степана Разина Симбирску был пожалован первый герб.
В 1774 году в Симбирск доставили пленного Емельяна Пугачёва, и допрашивали его в течение 2—6 октября. 26 октября Пугачёва отправили из Симбирска в Москву.
В 1780 году Симбирск стал главным городом вновь учрежденного наместничества в составе 13 уездов. С 1796 Симбирск — губернский город.
В 1864 году, 12 августа начался наиболее страшный пожар в Симбирске, который продолжался 9 дней. От города уцелела его четвёртая часть. Карамзинская библиотека, Спасский монастырь, 12 церквей, почтамт, все лучшие частные строения сгорели.
В 1898 году город был соединён железной дорогой с Инзой, в начале XX века — с Бугульмой.
В Симбирске в 1789 был открыт один из первых театров России, одна из первых библиотек в Поволжье — Карамзинская общественная библиотека, а в 1893 — Гончаровская библиотека. В 1809 в Симбирске была открыта первая мужская классическая гимназия, в 1864 — Мариинская женская гимназия, а к 1913 в городе было уже две мужских и три женских гимназии. В 1873 в Симбирске появился кадетский корпус.
В разное время Симбирск был центром Симбирского уезда, Симбирской провинции, Симбирского наместничества, Симбирской губернии.
*********
Присоединяйтесь к нам. Время пришло.